16+
13 ноября 2015 12:32

Следком оперативно раскрыл убийство симферопольского предпринимателя

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Следственным отделом по Киевскому району Симферополя главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение двум жителям республики, которые обвиняются разбойном нападении на предпринимателя, в результате которого он скончался. Об этом сообщили сегодня в крымском главке Следственного комитета.

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 ноября 2015 года обвиняемые с целью хищения имущества предпринимателя пришли к нему в квартиру, где один из них нанес несколько ножевых ранений потерпевшему, от которых мужчина скончался. После этого обвиняемые похитили у потерпевшего ценности и скрылись на его же автомобиле марки BMW X5.

«Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников, преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто в кратчайшие сроки», – говорится в сообщении ведомства.

По ходатайству следователя суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. В зависимости от роли каждого, злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ – убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – пособничество в убийстве, совершенном из корыстных побуждений, сопряженным с разбоем, и п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ – разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости