16+
13 ноября 2015 11:28

Еще один российский банк начнет работу в Крыму – первый зампред Банка России

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. На Крымский полуостров в ближайшее время придет еще один российский банк. Об этом в Севастополе заявил первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский.

«Насколько я знаю, у вас на днях должен зарегистрироваться еще один коммерческий банк, он передислоцируется из России. Вы скоро об этом узнаете», – сказал Лунтовский, однако не назвал этот банк.

Он напомнил, что Банк России имел «прямое отношение к возобновлению функционирования банковской системы в Севастополе и Симферополе». «На первом этапе, когда украинские банки прекратили свою деятельность в Крыму и Севастополе, здесь вообще ничего не было. Сегодняшняя ситуация такова, что по количеству допофисов, филиалов, в принципе, вы соответствуете средним показателям по России», – отметил Лунтовский.

Он признал, что «отдельные направления банковского бизнеса в Крыму менее развиты». «Если взять вопросы кредитования, то не все зависит от коммерческих банков, поскольку те риски, с которыми они сталкиваются ввиду нерешенности ряда вопросов, в том числе законодательных, приводят к тому, что банки просто отказывают многим предприятиям в кредитовании», – пояснил Лунтовский.

Он считает, что «пока все вопросы функционирования экономики не будут решены здесь, в Крыму и Севастополе, будет достаточно сложно активно развивать кредитование».

«Наверное, есть проблемы в области безналичных платежей, которые постепенно решаются. Есть вопросы, которые просто нельзя пока решить, так как территория находится под санкциями», – сказал Лунтовский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости