16+
7 апреля 2014 20:17 Москва

Около 80 тыс. крымчан получили российские паспорта – ФМС

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. Более 145 тыс. крымчан подали документы на оформление российского паспорта, оформлено около 80 тыс. паспортов. Об этом сегодня сообщили в ФМС России.

"На сегодняшний день уже принято более 145 тыс. документов от граждан на оформление паспорта гражданина РФ, оформлено около 80 тыс. паспортов, отказались – 16 человек", - сказали в ФМС, отметив, что из-за большого числа граждан, желающих получить паспорта РФ, к работе подключились волонтеры.

"Первая группа волонтеров общественной организации "Россия – наш дом" начала работу в Крыму. Волонтеры прошли специальное обучение и помогают гражданам при обращении в Федеральную миграционную службу.

Представители общественной организации совместно с сотрудниками ФМС России, осуществляют первичный прием крымчан при оформлении паспортов граждан РФ", - добавили в ведомстве.

Как рассказал член Совета по правам человека при президенте РФ Владимир Шапошников, два миллиона жителей полуострова желают быстрее оформить паспорта граждан России, в результате нагрузка у сотрудников ФМС очень велика, но они стараются оперативно помочь всем желающим.

"Общественные организации не могут остаться в стороне и вносят свой вклад. Надеюсь, волонтерская помощь будет полезна и поможет нашим согражданам в Крыму. Конечно же, вся наша работа осуществляется безвозмездно – мы помогаем людям", - сказал Шапошников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости