16+
12 ноября 2015 18:02

Аксёнов распорядился повысить зарплату работникам культуры Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился повысить заработную плату сотрудникам республиканской сферы культуры. Такое поручение он дал сегодня в ходе встречи с министром культуры Крыма Ариной Новосельской.

По информации министра, из-за низкой оплаты труда работников культуры в отдельных регионах низкой оказалась средняя зарплата в этой сфере в общем по Крыму. «Средняя зарплата в учреждениях культуры по регионам Крыма – 18,5 тыс рублей. В республиканских учреждениях культуры средняя зарплата составляет 22 тыс рублей. За счёт отдельных районов средняя заработная плата по Республике Крым отстает», – констатировала министр.

Аксёнов, в свою очередь, распорядился исправить ситуацию. «Исправляйте. Зарплата сейчас – основной источник дохода работников культуры», – заявил глава Крыма.

По данным министерства труда и социальной защиты РК, в сентябре средняя зарплата работников культуры составляла 20,8 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости