16+
12 ноября 2015 17:30

Вице-спикер Крыма Козенко обвинил антимонопольную службу в лоббировании интересов производителей алкоэнергетиков

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Заместитель председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко обвинил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России в лоббировании интересов производителей слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Как передает пресс-служба парламента республики, Об этом вице-спикер заявил, комментируя информацию о намерении ФАС добиться отмены региональных запретов на продажу алкоэнергетиков.

В антимонопольной службе считают, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции и других законодательных актов, говорится в сообщении пресс-службы Госсовета.

«Складывается впечатление, что антимонопольная служба оказывает поддержку производителям этой отравы. Соответственно, если ее сотрудники и дальше будут опротестовывать запрет на продажу, можно говорить о наличии сговора между ними», – убежден Козенко. По мнению вице-спикера, антимонопольной службе перед оспариванием запретов следует выяснить общественное мнение, поскольку «подавляющее большинство населения выступает против продажи таких напитков».

«В конце концов, у антимонопольщиков тоже есть дети, и когда они будут настаивать на отмене запрета алкоэнергетиков – пусть подумают об их будущем и здоровье», – заявил зампред крымского парламента.

Он также подчеркнул, что будет добиваться дальнейшего ужесточения ограничений на реализацию алкоэнергетиков, которые производители пытаются продавать под другими названиями.

Козенко напомнил, что с 1 августа 2015 года в Республике Крым действует закон, согласно которому, в частности, запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. Кроме того, нормы закона ограничивают продажу безалкогольных тонизирующих напитков в детских, образовательных и медицинских учреждениях, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексов, в местах проведения культурно-массовых мероприятий, а также лицам до 18 лет.

Законы, запрещающие или ограничивающие розничную продажу алкоэнергетиков, приняты в 38 субъектах РФ, добавили в пресс-службе Государственного совета Республики Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости