16+
12 ноября 2015 16:29

Минтопэнерго Крыма попросит Госсовет помочь со взысканием долгов за электричество с Щелкинского водоканала

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Крыма намерено просить Государственный совет республики о содействии по взысканию задолженности по оплате за электроэнергию с водоканала города Щелкино. Об этом сегодня на коллегии министерства топлива и энергетики Республики Крым заявил заместитель министра Сергей Бедрык.

Сумма задолженности предприятия, по его словам, составляет 850 тыс руб. «Вопрос зашел в глухой угол. Там дырявые магистральные сети, потеря воды – 15%, соответственно, получается значительная потеря электроэнергии и долги перед поставщиком. Это все может отразиться на подготовке к зиме. Есть определенные опасения, есть финансовые иски к предприятию», – отметил Бедрык.

Он также добавил, что из-за социальной значимости отключить объект от электроснабжения не представляется возможным. Тем не менее, ни руководство предприятия, ни местные власти не хотят идти навстречу предприятию-поставщику. «Есть необходимость просить Государственный совет разобраться с властями – Щелкинским городским советом, потому что там полная прострация в работе и с руководством города, и с этим водоканалом», – подытожил заместитель министра.

Крымские предприятия и население задолжали за электроэнергию почти 1,5 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости