16+
12 ноября 2015 16:17

С февраля ялтинским библиотекам подарили почти 3 тыс книг

АА Распечатать

Ялта, 12 ноября. Крыминформ. В Ялте подвели итоги акции «Подари книгу библиотеке», в ходе которой библиотечные фонды пополнились почти 3 тыс изданий. Акция проходила с 1 февраля по 30 октября в библиотеках Южного берега Крыма по инициативе главы администрации города Андрея Ростенко.

«С начала проведения акции Ялтинская централизованная библиотечная система безвозмездно получила 2 870 книг от 492 дарителей», – сообщила Крыминформу заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева, уточнив, что среди переданных изданий – произведения русских и зарубежных классиков, сказки и легенды, энциклопедии и современная художественная литература, а также литература по краеведению и истории Крыма и по различным отраслям знаний.

Она рассказала, что 700 книг для ялтинцев было собрано жителями Новосибирска, тысяча экземпляров передана в дар министерством культуры Нижегородской области, а ещё 64 книги переданы в дар библиотекам на Южнобережье доверенным лицом президента РФ, чемпионом мира по боксу среди профессионалов по версии Всемирной боксёрской организации Дмитрием Пирогом и президентом благотворительного фонда «Социальная поддержка» Алексеем Тодоренко. Также в обновлении библиотечного фонда региона принимали участие председатель горсовета Ялты Валерий Косарев и глава Ялтинской администрации Андрей Ростенко, депутаты городского совета, общественные организации, учреждения и предприятия, фонды, издательства, писатели, поэты, жители и гости региона.

Переверзева поблагодарила всех дарителей и работников библиотечной системы за успешно проделанную работу.

«Одним из факторов высокой эффективности проекта стало особое внимание правительства Республики Крым к популяризации чтения», – выразила уверенность заместитель главы администрации города и отметила, что из республиканского бюджета на комплектование фондов ялтинских библиотек было выделено 24 тыс рублей, а еще 42 тыс рублей – на оцифровку редкого библиотечного фонда. При этом из муниципального бюджета на приобретение книг было выделено 652 тыс рублей, а на оформление подписки на периодические издания – 312 тыс рублей. Ещё 57 тыс рублей были направлены из местного бюджета на приобретение ноутбуков для пользователей библиотек.

«Я искренне верю, что такие акции мы будем проводить ещё не единожды», – добавила Переверзева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости