16+
12 ноября 2015 15:54

На базе Севастопольского института банковского дела будет создан Центр финансовой грамотности – первый зампред Банка России

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. На базе Севастопольского института банковского дела будет создан Центр финансовой грамотности. Об этом сегодня в Севастополе заявил первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский.

«Я в Севастополе с рабочим визитом. С властями мы обсуждаем несколько проблем. С утра посетил Алексея Михайловича Чалого (главу городского Заксобрания), будет встреча с губернатором. Есть в Севастополе банковский институт, будем определять его судьбу», – сказал Лунтовский.

По его словам, Банк России предлагает на базе Севастопольского института банковского дела создать Центр финансовой грамотности. «Он будет оборудован по самому последнему слову техники. Думаю, что в течение следующего года мы это должны сделать», – отметил Лунтовский.

Он напомнил, что в эти дни сотрудники Банка России проводят в Крыму и Севастополе неделю финансовой грамотности. Более одной тысячи мероприятий проведены во многих городах полуострова.

25 июня правительство Севастополя ликвидировало Севастопольский институт банковского дела. И.о. директора учреждения Наталья Ладесова сообщила, что «в 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство города с просьбой передать имущественный комплекс института учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а с 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка».

29 мая 2014 года на тот момент начальник управления образования и науки городской администрации Виктор Оганесян заявил журналистам, что Севастопольский институт банковского дела станет частью большого вновь создаваемого Севастопольского государственного университета.

В декабре 2009 года состоялась церемония открытия Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. Финансировал строительство института Нацбанк Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости