16+
12 ноября 2015 15:32

Госпредприятие «Крымгазсети» попало в «круговую задолженность» – первый замминистра топлива и энергетики

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымгазсети» оказалось в кругу взаимных задолженностей – абоненты задолжали предприятию почти 190 млн рублей, при этом сам ГУП должен «Черноморнефтегазу» более 182 млн за природный газ. Об этом сегодня на коллегии министерства топлива и энергетики Республики Крым сообщил первый замминистра Вадим Белик.

«Какая-то такая круговая порука, получается и круговая задолженность: задолженность «Крымгазсетей» (перед «Черноморнефтегазом») 182 млн 610 тыс рублей», – рассказал он и обратил внимание присутствующих, на сумму общей задолженности абонентов самого ГУПа. «По состоянию на 9 ноября 215 года кредиторская задолженность потребителей перед «Крымгазсетями» за поставленный природный газ составляет 189 млн 139 тыс 706 рублей» – сообщил Белик.

По информации первого замминистра, общая задолженность потребителей «Крымгазсетей» за транспортировку природного газа составляет почти 112 млн рублей, из которых 93,5 млн рублей охвачено претензионной работой. Основными должниками являются «Крымтеплокоммунэнерго», «Крымтеплоэлектроцентраль», Армянский филиал ООО «Титановые Инвестиции», ООО «СК Комфорт» и бывший газовый лицензиат Объединение «Транс-Континенталь».

За поставку природного газа предприятию должны: МУП «Ялтакурорттеплоэнерго», ООО «Энергофинанс СИА», ООО «Олива Парк», филиал «ДТЭК Крымэнерго» ПАО «ДТЭК Крымэнерго» и ряд других предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости