16+
12 ноября 2015 15:23

Крымские предприятия и население задолжали за электроэнергию почти 1,5 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. По состоянию на 1 ноября текущего года общая сумма задолженности за электроэнергию в Крыму составляет почти 1,5 млрд руб. Об этом сегодня на коллегии министерства топлива и энергетики Крыма сообщил заместитель министра Сергей Бедрык.

При этом, по его словам, не стоит учитывать текущий долг. «Если откинуть сумму текущих начислений октября, которые еще не являются просроченной задолженностью, просроченная задолженность составляет 883,8 млн руб», – уточнил Бедрык.

По данным минтопэнерго, долг населения составил порядка 130 млн руб, юридических лиц – 753,5 млн руб. «По сферам потребителей: промышленность – 195,4 млн руб, сфера ЖКХ – 332 млн руб, федеральный бюджет (учреждения федерального подчинения) – 74,4 млн руб, региональный бюджет – 34,1 млн руб, сельское хозяйство – 1,8 млн руб, железная дорога – 4 млн руб, прочие потребители – 115,2 млн руб», – информировал замминистра.

Среди основных должников главные неплательщики за потребление газа – предприятия ПАО «Крымский содовый завод» и Армянский филиал ООО «Титановые Инвестиции».

«Если рассматривать по привязке к юрлицам и хозяйственным субъектам, то у нас в основном проблемы такие же, как и у нефтегазового комплекса. Долг ООО «Титановые Инвестиции» – 166,9 млн руб, «Крымский содовый завод» – 6,9 млн руб, «Крымжелезобетон» – 6,7 млн руб, «Строймонтажполимер» – 7,8 млн руб, «Вода Крыма» – 185,5 млн руб, ГУП РК «Водоканал ЮБК» – 33 млн руб и ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» – 22,8 млн руб», – привел данные Бедрык.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости