16+
12 ноября 2015 14:11

Банк России изъял из обращения с начала года более 55 тысяч фальшивых банкнот

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Банк России с начала года изъял из обращения более 55 тысяч фальшивых банкнот. Об этом сегодня в Севастополе сообщил первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский.

«Банк России обнаружил и изъял из платежного оборота в январе-сентябре 2015 года 55 413 штук фальшивых банкнот», – сказал Лунтовский. При этом он отметил, что около 75% от всех фальшивых банкнот составляют банкноты номиналом 5 тысяч рублей.

«В целом у нас идет снижение на 2,3% количества выявленных фальшивок», – уточнил банкир.

Он также сообщил, что в 2014 году в РФ на один миллион банкнот приходилось 12 фальшивых. «В еврозоне такой показатель составляет 48 фальшивок на один миллион банкнот», – отметил Лунтовский.

Он считает, что российские деньги являются одними из самых надежных и защищенных. «Это общепризнанно», – подчеркнул банкир.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости