16+
12 ноября 2015 14:07

Предприятия-потребители задолжали «Черноморнефтегазу» почти 1,5 млрд руб за газ

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Сумма задолженности за потребленный природный газ перед государственным унитарным предприятием «Черноморнефтегаз» составила 1,45 млрд рублей, в связи с чем поставщиком подано 19 исковых заявлений на общую сумму более 2,5 млрд рублей. Об этом сегодня на коллегии министерства топлива и энергетики Республики Крым сообщил первый заместитель министра Вадим Белик.

«Сумма задолженности за потребленный природный газ перед ГУП «Черноморнефтегаз» по состоянию на 9 ноября 2015 года составляет 1 млрд 445 млн 577 рублей. В том числе за 2014 год – 268 млн рублей, за 2015 год – 1 млрд 177 млн, – сообщил он. – В течение 2015 года «Черноморнефтегазом» для взыскания образовавшейся задолженности подано 19 исковых заявлений на общую сумму более 2,5 млрд рублей с учетом основного долга и штрафных санкций».

Замминистра уточнил, что основными должниками являются два крупных крымских предприятия ПАО «Крымский содовый завод» (393 млн рублей) и Армянский филиал ООО «Титановые Инвестиции» (321,5 млн рублей).

На третьем месте по сумме долга чиновник указал АО «Крымтеплоэлектроцентраль» с общей задолженностью в размере 288,7 млн рублей, однако он уточнил, что предприятие погасило прошлогоднюю задолженность и продолжает придерживаться графика погашения долга в текущем году.

Далее в списке должников следуют ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» и ГУП «Крымгазсети».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости