16+
12 ноября 2015 13:32

Банк России не планирует выпускать банкноту номиналом 10 тысяч рублей

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Банк России не планирует выпускать 10-тысячную банкноту. Об этом сегодня в Севастополе заявил первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский.

«Что касается 10-тысячной банкноты, то мы не видим в этом необходимости и даже не обсуждаем эту тему. Разного рода слухи появляются в прессе, но это не от нас исходит», – сказал Лунтовский.

Он добавил: «Мы считаем, что номинальный ряд полностью удовлетворяет потребности общества».

«Удельный вес 5-тысячных банкнот уже достиг более 60%. Если мы выпустим 10-тысячную, я боюсь, что ситуация не изменится. Не секрет, что теневой сектор использует банкноты крупных номиналов», – пояснил Лунтовский.

Он предложил посмотреть на уровень зарплат и пенсий. «Есть люди, которые получают 10 тысяч рублей. И что? Выдавать зарплату одной банкнотой?» – задал риторический вопрос банкир.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости