16+
12 ноября 2015 13:23

Национальная система платежных карт показывает прибыльную работу – зампред Центробанка

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Национальная система платежных карт (НСПК) показывает прибыльную работу. Об этом сегодня в Севастополе заявил первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский.

«Акционерное общество «Национальная система платежных карт» на все 100% принадлежит Банку России. Мы сформировали за счет собственных средств уставной фонд, я возглавляю наблюдательный совет этого акционерного общества», – сказал Лунтовский.

Он добавил: «На данный момент НСПК уже вышла на прибыльную работу. И по итогам года у них ожидается серьезная прибыль. Наши вложения в НСПК окупятся в течение 3-4 лет максимум».

Лунтовский пояснил, что Банку России запрещено продавать акции НСПК в течение двух лет. «По истечении двух лет мы можем выпустить в продажу акции НСПК, которые смогут покупать участники платежных систем и коммерческих банков. В одни руки мы имеем право продавать до 10% акций. Средства, вложенные государством в создание НСПК, нам вернутся частью прибыли, капитализацией НСПК и ростом курсовой стоимости его акций», – уточнил Лунтовский.

«Мы считаем этот проект достаточно успешным», – отметил банкир.

Российская национальная система платежных карт (НСПК) – платежная система, созданная 23 июля 2014 года в Российской Федерации с целью обеспечения бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств.

Основными направлениями деятельности НСПК заявлены создание национальной инфраструктуры проведения платежей по картам и выпуск национальной платежной карты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости