16+
12 ноября 2015 12:49

Центробанк РФ выпустит в обращение 100-рублевую банкноту, посвященную Крыму и Севастополю

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Центробанк РФ выпустит в обращение 100-рублевую банкноту, посвященную Крыму и Севастополю. Об этом сегодня в Севастополе заявил первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский.

«Для Банка России, для Крыма – событие, мы выпускаем первую банкноту, которая будет посвящена Крыму. В декабре эта банкнота выйдет в обращение 20-миллионным тиражом», – сказал Лунтовский.

По его словам, «все крымчане смогут получить эту банкноту, это будет хороший сувенир». «Банкнота будет находиться в свободном обращении, ее должны принимать все торговые точки. Но, как правило, в торговле мы ее не встретим», – предположил Лунтовский.

Он также сообщил, что «банкнота очень красивая». «Мы определили, что на ней отразить. И поскольку в Крыму у нас два субъекта федерации – Симферополь и Севастополь, мы приняли решение изобразить на банкноте символы Крыма и Севастополя», – пояснил Лунтовский.

Банкнота, как отметил банкир, «выполнена в необычной цветовой гамме». «Я приезжал специально сюда, чтобы согласовать с губернаторами двух регионов эскизы банкноты. В данный момент банкнота печатается», – уточнил Лунтовский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости