16+
12 ноября 2015 10:43

Суд приговорил к 5,5 годам колонии крымского военнослужащего, устроившего смертельное ДТП на угнанном автомобиле

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд приговорил к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы военнослужащего одной из войсковых частей республики, который обвинялся в угоне автомобиля и гибели сослуживца в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в суде.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый вместе со своим сослуживцем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал с территории тренировочного центра войсковой части, расположенной в Первомайском районе, автомобиль Lifan, принадлежащий местному жителю.

На трассе, ведущей в районный центр, мужчина не справился с управлением, автомобиль выехал на обочину и опрокинулся, в результате чего сослуживец подсудимого, находившийся на заднем пассажирском сидении, получил смертельные травмы.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (угон), а также ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека). В соответствии с приговором суда, ему назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права в течение 2 лет управлять транспортными средствами.

Суд также удовлетворил иск о возмещении морального вреда в пользу родственницы погибшего. «С подсудимого в пользу потерпевшей взыскано 600 тыс руб в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением», – отметили в военном суде.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости