16+
12 ноября 2015 10:26

Правительству Севастополя передали в дар иконы и благословленные папой римским четки

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Делегат пастырского округа Римско-католической церкви в Крыму Яцек Пыль передал в дар правительству Севастополя четки святого Розария, которые благословил папа Франциск, а также иконы святого Иоанна Павла П. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского прихода Святого Климента.

«Теплые отношения между христианскими общинами католической и православной церквей в Крыму и Севастополе, содействие и понимание представителями власти значимости духовного единства являются примером служения, веры и любви. О чем я непременно расскажу папе Франциску на предстоящей встрече», - отметил Пыль на встрече с начальником отдела по делам национальностей и религий правительства Владимиром Рябых.

Как сообщает пресс-служба прихода, в настоящее время правительством Севастополя и представителями католической церкви рассматриваются варианты юридического оформления возвращения приходу храма, построенного в 1911 году на пожертвования местных католиков. Обязательным условием принято размещение органа и проведение концертов органной музыки в действующем католическом храме.

Здание севастопольского костела сильно пострадало в годы Великой Отечественной войны и на его месте был построен детский кинотеатр «Дружба». В течение почти 20 лет католическая община Севастополя добивалась возвращения храма, но севастопольский горсовет несколько раз отказывал в этой просьбе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости