16+
12 ноября 2015 10:05

Россельхознадзор вернул на Украину полтора центнера сыровяленых колбас

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Почти полтора центнера сыровяленых колбас инспекторы крымского управления Россельхознадзора не допустили к ввозу на полуостров. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

«В частности, 58,2 кг непроверенных на безопасность колбасных изделий неустановленного происхождения пытались провезти через пункт пропуска «Армянск» из украинского города Кривой Рог на легковом автомобиле «ВАЗ», – отметили в Россельхознадзоре. – Продукция предназначалась для реализации в курортном посёлке Черноморское».

Ещё 90 килограммов сырокопчёных и сыровяленых колбасных изделий были обнаружены в автомобиле «Опель», следовавшем в Симферополь из города Геническ Херсонской области Украины.

«На колбасные изделия, которые были замаскированы в дорожных сумках под личные вещи граждан, у их владельцев не имелось никаких документов, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья потребителей», – подчеркнули в управлении и добавили, что все грузы, которые пытались переправить с украинской стороны в нарушение норм и требований действующего законодательства России, были возвращены на территорию сопредельного государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости