16+
11 ноября 2015 19:40

Правительство Севастополя намерено выставить на торги 800 га сельхозземель, которые не используются по назначению – замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено выставить на торги 800 га сельхозземель, которые не используются по назначению. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель губернатора города Алексей Еремеев.

«Мы столкнулись с тем, что основная масса земельных участков до 2014 года была роздана. Действительно, свободных земельных участков, которые можно использовать для реализации инвестиционных проектов с точки зрения предложений города, немного», – сказал Еремеев.

По его словам, правительство города активно ищет свободные земельные участки для будущих инвестпроектов. «Например, в районе Камышовского шоссе есть участок площадью 6 га. Мы его планируем в течение ближайших 10 дней выставить на торги», – отметил Еремеев.

Он также посетовал на то, что земли сельзхозназначения в свое время «были розданы и распаёваны за исключением государственных хозяйств». «Но в России есть хорошее требование, которое заключается в том, что земли сельхозназначения должны обрабатываться. В противном случае землепользователь может быть привлечен к административной ответственности и обязан будет заплатить серьезный административный штраф. Если он не будет обрабатывать землю в течение 3 лет, то участок может быть изъят», – сообщил замгубернатора.

Он уточнил, что в этой связи большую работу проводит Севсельхознадзор: «Все пайщики проинформированы, что земли сельхозназначения должны возвращаться в оборот и использоваться по назначению».

«Относительно 800 га сельхозземель, которые не используются по прямому назначению. Надеюсь, что в течение 2 месяцев мы по ним решение примем и выйдем на торги. В наших интересах – не мельчить, а все-таки постараться данные участки использовать для развития крупных хозяйств», – подытожил Еремеев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости