16+
11 ноября 2015 17:38

Никарагуа планирует закупать зерно в Крыму - посол

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Никарагуа планирует закупить в России и, в частности, в Крыму до 500 тыс тонн зерна для дальнейшей его переработки в муку и сбыта на рынках Центральной Америки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Никарагуа в Российской Федерации Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

По словам посла, правительство его страны сделало предложение России открыть кредитную линию для строительства в Никарагуа предприятий по переработке российского зерна и для дальнейшей реализации муки в странах Центральной Америки.

«Мы уже не будем покупать 100 тыс тонн в год, а будем покупать 500 тыс тонн зерна в год. И мы вчера говорили с нашими коллегами, что Крым – это большой производитель самого качественного зерна. И конечно, для нас было бы интересно и хорошо, чтобы наши друзья из Крыма тоже включились в этот проект», – рассказал посол.

Он также выразил мнение, что Россия должна рассматривать Никарагуа как платформу для продвижения российских продуктов на рынки Центральной Америки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости