16+
11 ноября 2015 17:38

Никарагуа планирует закупать зерно в Крыму - посол

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Никарагуа планирует закупить в России и, в частности, в Крыму до 500 тыс тонн зерна для дальнейшей его переработки в муку и сбыта на рынках Центральной Америки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Никарагуа в Российской Федерации Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

По словам посла, правительство его страны сделало предложение России открыть кредитную линию для строительства в Никарагуа предприятий по переработке российского зерна и для дальнейшей реализации муки в странах Центральной Америки.

«Мы уже не будем покупать 100 тыс тонн в год, а будем покупать 500 тыс тонн зерна в год. И мы вчера говорили с нашими коллегами, что Крым – это большой производитель самого качественного зерна. И конечно, для нас было бы интересно и хорошо, чтобы наши друзья из Крыма тоже включились в этот проект», – рассказал посол.

Он также выразил мнение, что Россия должна рассматривать Никарагуа как платформу для продвижения российских продуктов на рынки Центральной Америки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости