16+
11 ноября 2015 17:13

Министр промышленности Крыма надеется, что полуостров станет воротами России для товаров из Никарагуа

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Крым может стать воротами для товаров из Никарагуа, поступающих в Российскую Федерацию. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

«Несмотря на удаленность наших государств, по отношению к Никарагуа Республика Крым является по морю самой близкой точкой, поэтому Крым может стать воротами для товаров из Никарагуа в Российскую Федерацию. У нас есть опыт поставок продуктов из других стран мира, который подтверждает, что никакие санкции и попытки международной изоляции не способны остановить нормальное стремление органов власти и бизнеса развивать торгово-экономическое сотрудничество», – сказал Скрынник.

Он добавил, что Крыму интересны поставки товаров, на которых специализируется государство-партнер. Это, в частности, кофе, говядина, арахис, бананы, морепродукты, сигары и алкогольная продукция.

Ранее посол Республики Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайа заявил, что Никарагуа рассматривает Крым как партнера по развитию торговых отношений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости