16+
11 ноября 2015 15:02

Никарагуа рассчитывает на помощь Крыма в развитии флота – взамен готовы поставлять сигары и ром (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Республика Никарагуа рассчитывает на помощь специалистов из Крыма в развитии флота. Об этом в интервью рассказал чрезвычайный и полномочный посол Никарагуа в Российской Федерации Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

По его словам, взамен страна готова поставлять в Крым продовольственные товары. «Несмотря на то, что Никарагуа и Крым разделяют 12 тыс километров, мы хотим, чтобы наши народы были ближе друг к другу, хотим развивать сотрудничество не только в политической, но и экономической, культурной, образовательной сферах, – сказал посол. – Например, надеемся на вашу помощь в развитии нашего флота. В свою очередь, Никарагуа готово поставлять в Россию и в Крым в частности наши сельскохозяйственные товары – кофе, сигары, ром, мясо, морепродукты».

Особое внимание власти Никарагуа уделяют сотрудничеству с Крымом в образовательной сфере. «В следующем году начнется строительство Никарагуанского канала между Карибским морем и Тихим океаном. Это грандиозный международный проект стоимостью 50 миллиардов долларов. Для его реализации, а затем и для эксплуатации канала нам понадобятся специалисты», – отметил он.

Посол надеется, что в Крымском федеральном университете вскоре появятся студенты из Никарагуа. Перспективы сотрудничества с вузом он обсудил во время своего посещения учебного заведения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости