16+
11 ноября 2015 12:55

Сосну крымскую предложили исключить из Красной книги РФ (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Руководство Крыма рассматривает возможность исключения из Красной книги РФ сосны крымской для проведения на полуострове санитарных рубок данной породы дерева. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.

«Я и правительство работаем над тем, чтобы исключить сосну крымскую из Красной книги России, не потому что мы хотим её вырубать и предоставлять на новый год, а потому что нам необходимо проводить санитарные и проходные рубки», – подчеркнул он.

Вице-премьер также пояснил данное решение ситуацией, которая сложилась в Симферополе и ряде регионов полуострова.

«Вы видите какое большое количество сосны пропадает сейчас, в том числе и в городе Симферополь. Снести эти сосны мы не имеем права, потому что она в Красной книге. Уже работа проделана, и я думаю, что мы исключим её (сосну крымскую) из Красной книги РФ именно для Республики Крым, чтобы можно было оздоравливать данную породу дерева», – отметил Янаки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости