16+
11 ноября 2015 12:51

Новогодними ёлками жителей Крыма обеспечит Ростовская область (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. В этом году новогодние ёлки будут поставляться в Крым из Ростовской области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов.

«Есть предложение для бизнеса, мы нашли места в Ростовской области, где будут осуществляться рубки и можно будет провести заготовку ёлок и привезти в Крым. Сосна крымская, по законодательству РФ, занесена в Красную книгу и больше нет возможности использовать те 10% деревьев, которые мы в результате санитарных рубок и других мероприятий могли поставить для крымчан», – рассказал глава профильного ведомства.

По его словам, в настоящее время есть возможность заготовки в Крыму только сосны обыкновенной.

«У нас существуют возможности проводить мероприятия по уходу, и там будет порядка 1 тысячи ёлок», – констатировал Чебанов.

Он также обратился к жителям Крыма с призывом не создавать ажиотаж, «проявить патриотизм» и покупать искусственные новогодние ёлки. «Чтобы сохранять богатства, которые существуют в Крыму», – добавил Чебанов.

При этом заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки затруднился назвать стоимость новогодних ёлок из Ростовской области.

«Я думаю, что будет цена приемлемая, и в ближайшее время она будет опубликована, как и места в городах и райцентрах, где будет проводиться торговля новогодними ёлками», – отметил вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости