16+
11 ноября 2015 12:41

Рекордное количество музыкантов примут участие в X Международном конкурсе молодых пианистов имени Алемдара Караманова

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. В Симферополе с 14 по 23 ноября пройдет X Международный конкурс молодых пианистов имени Алемдара Караманова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил художественный руководитель конкурса, директор государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Симферопольское музыкальное училище им. Чайковского» Александр Яцков.

Конкурс впервые состоится в культурном пространстве России. По словам Яцкова, в нынешнем году получено рекордное количество заявок на участие в конкурсе молодых пианистов. «Количество заявок рекордное – 45 заявок в четырех возрастных категориях. За эти годы кто только не участвовал в нашем конкурсе. В этом году есть участники из разных регионов России, Китая, трех городов Украины», – подчеркнул Яцков.

Среди участников 11 крымских молодых пианистов в трех возрастных категориях. В состав жюри вошли известные музыканты Юрий Слесарев, Рубин Абдуллин, Екатерина Мечетина, Валерий Морозов, Мигель Щебба. Торжественное открытие конкурса состоится в ближайшую субботу в 16.00 концертом лауреатов победителей конкурса им. Алемдара Караманова прошлых лет. Церемония награждения запланирована на 23 ноября.

«Победители получат дипломы первой, второй и третьей степени и соответствующее денежное вознаграждение. Помимо этого у нас предусмотрены призы за лучшее исполнение произведения Алемдара Караманова. Их нам предоставит фонд «Крымский мост». Также представители фирмы «Steinway» в России везут какой-то набор своих призов», – уточнил Яцков.

Значимость события, по его словам, переоценить невозможно. Конкурс молодых пианистов им. Алемдара Караманова за 20 лет существования открыл дорогу в творчестве многим молодым музыкантам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости