16+
11 ноября 2015 12:31

Представители компании «Steinway» готовы переоснастить Симферопольское музучилище им. Чайковского – директор учреждения

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Представители всемирно известной компании – производителя музыкальных инструментов «Steinway» намерены встретиться с руководством министерства культуры Республики Крым по вопросу переоснащения государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Симферопольское музыкальное училище им. П.И. Чайковского». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор училища Александр Яцков.

«Завтра прилетают представители фирмы «Steinway» в Россию, – сказал он. – Кроме прочего, они намерены встретиться с руководством министерства культуры на предмет оснащения музыкального училища новыми роялями. Они привозят предложения, причем совершенно конкретные».

По словам Яцкова, инструментам, которые используются в училище сейчас, порядка 30-40 лет, и для плодотворной работы учреждению необходимы 4 концертных и 11 кабинетных роялей и 18 пианино общей стоимостью 52 млн руб, а также комплекты духовых и русских народных инструментов, стоимость которых еще 18 млн руб.

«Это чтобы нормально и плодотворно работало единственное в Крыму профессиональное музыкальное учебное заведение», – подытожил директор музучилища.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости