16+
11 ноября 2015 12:31

Представители компании «Steinway» готовы переоснастить Симферопольское музучилище им. Чайковского – директор учреждения

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Представители всемирно известной компании – производителя музыкальных инструментов «Steinway» намерены встретиться с руководством министерства культуры Республики Крым по вопросу переоснащения государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Симферопольское музыкальное училище им. П.И. Чайковского». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор училища Александр Яцков.

«Завтра прилетают представители фирмы «Steinway» в Россию, – сказал он. – Кроме прочего, они намерены встретиться с руководством министерства культуры на предмет оснащения музыкального училища новыми роялями. Они привозят предложения, причем совершенно конкретные».

По словам Яцкова, инструментам, которые используются в училище сейчас, порядка 30-40 лет, и для плодотворной работы учреждению необходимы 4 концертных и 11 кабинетных роялей и 18 пианино общей стоимостью 52 млн руб, а также комплекты духовых и русских народных инструментов, стоимость которых еще 18 млн руб.

«Это чтобы нормально и плодотворно работало единственное в Крыму профессиональное музыкальное учебное заведение», – подытожил директор музучилища.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости