16+
11 ноября 2015 11:48

Минэкономразвития РФ не поддержало крымскую инициативу о внесудебном обжаловании незаконной регистрации прав собственности на недвижимость

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Законодательная инициатива Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым по созданию комиссии о внесудебном обжаловании зарегистрированных прав на объекты недвижимости не получила должной поддержки министерства экономического развития РФ. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

По его словам, внесудебное обжалование должно было стать дополнительным способом защиты республиканской собственности от различных махинаций.

«Комиссия из представителей органов госвласти могла бы в течении 15 дней принимать решения и в сжатые сроки возвращать законным владельцам их имущество. К сожалению, нашу инициативу минэкономразвития РФ не поддержало», – сообщил Спиридонов.

«Мы предложили наделить полномочиями внесудебной отмены решений регистрации прав на объекты недвижимости специальный коллегиальный орган Крыма. Это особенно важно в тех случаях, когда ошибочная регистрация влечет за собой нарушения прав и законных интересов федеральной, республиканской и муниципальной собственности, – рассказал об инициативе глава Госкомрегистра, – Согласно действующему законодательству, единственный выход – обращение в суд, но некоторые судебные разбирательства затягиваться на годы».

Он также акцентировал внимание на том, что создание комиссии должно было стать ещё одной из форм борьбы с предоставлением поддельных документов в Госкомрегистр. Инициатива была поддержана правительством Крыма, министерством имущественных и земельных отношений и комитетом Государственного совета республики по имущественным и земельным отношениям.

Ранее председатель Госкомрегистра сообщал, что участились случаи подачи в Госкомрегистр поддельных и неактуальных документов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости