16+
11 ноября 2015 11:30

Крымские власти упростят процедуру оформления прав собственности на недвижимость образовательных учреждений и минобороны РФ

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. В Республике Крым упростят процедуру оформления прав собственности муниципальных образований на недвижимое имущество образовательных учреждений и на объекты недвижимости Вооруженных сил Российской Федерации и организаций, подведомственных министерству обороны РФ. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

«Законопроект разработан Госкомрегистром, одобрен главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и направлен сегодня в адрес Государственного совета Республики Крым», – сообщил он и уточнил, что для постановки на кадастровый учёт вышеуказанной категории объектов недвижимости достаточно будет лишь декларации, составленной в соответствии с требованиями минэкономразвития РФ.

«Это исключает необходимость выполнения дорогостоящих кадастровых работ и экономит связанные с этой процедурой расходы бюджетов различного уровня. Этого же документа будет достаточно и для совершения государственной регистрации права муниципальной собственности на объекты недвижимости образовательных учреждений», - пояснил глава Госкомрегистра.

Спиридонов отметил, что документы, подтверждающие возникновение права муниципальной (ранее коммунальной) собственности у органов местного самоуправления, зачастую отсутствуют по причине их утраты, уничтожения либо отсутствуют как таковые. Так как строительство, например, школ ранее велось за счёт средств сельскохозяйственных предприятий без оформления каких-либо документов.

«Из-за отсутствия документов, подтверждающих права на объекты недвижимости, школы и другие учреждения не могут получить лицензию на осуществление образовательной деятельности. Только представьте - более 70% образовательных учреждений не смогут продолжать свою работу. Схожая сейчас ситуация и с объектами, используемыми для нужд обороны РФ, их невозможно передать в федеральную собственность. Изменения в законе позволят исправить возникшую ситуацию», – подытожил он.

Указанный законопроект предполагает внесение изменений в крымский закон от 31 июля 2014 года «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» в части установления специального правового регулирования порядка оформления права собственности республики и муниципальных образований Крыма на отдельные виды объектов недвижимости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости