16+
10 ноября 2015 19:23

Севастополь вернул 700 га земли в Байдарской долине, изъяв поддельные госакты – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 10 ноября. Крыминформ. Севастополь вернул в свою собственность 700 га земли в Байдарской долине. Об этом сегодня заявил губернатор Сергей Меняйло.

«У 14 пайщиков находилось 3450 гектаров земли. Сегодня идут уголовные дела. Мы каждый месяц изымаем поддельные госакты. Сейчас оформляем 700 га в собственность города, а потом пусть люди, которые полагают, что у них есть право собственности, его доказывают», – сказал Меняйло.

По словам замгубернатора Александра Решетникова, один из собственников сейчас добровольно оформляет документы об отказе на землю в Байдарской долине в пользу города. «Сейчас в судах находится около 300 исков, оспаривающих право собственности на землю, более 40 из них уже удовлетворено», – уточнил Решетников.

В декабре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил журналистам, что в конце года некоторые собственники земельных участков в Байдарской долине отказались от них в пользу города, так как земля была ранее выделена незаконно.

Он напомнил, что предыдущие власти выделили эти участки земли с нарушением законодательства, а новая власть возвращает их в собственность города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости