16+
10 ноября 2015 19:17

Крымский экс-депутат и «хозяин» Оленевки Мальчиков сбежал из Крыма – Аксёнов (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Бывший депутат крымского парламента Константин Мальчиков, называвший себя хозяином села Оленевка на западе Крыма и планировавший обустроить собственную яхтенную марину на озере Лиман, сбежал из Крыма и теперь его разыскивают «партнеры». Об этом сегодня журналистам рассказал глава РК Сергей Аксёнов, комментируя аренду участка в 11,8 га для добычи известняка фирмой «Плато», связанной с Мальчиковым.

«Мальчиков сбежал. Там уже на этом предприятии и разбирались, когда подавали документы – он уже в Украине находится, вообще сбежал и подвел в том числе и партнеров – они еще и судятся с ним… Мальчикова давно там уже нет, он в бегах находится», – сказал Аксёнов.

По его словам, долю экс-депутата выкупили инвесторы с материковой России. «Там точно его (Мальчикова) ушей нет – 100 процентов», – заверил глава Крыма.

Он также сказал, что соучредитель по фамилии Гриневич не имеет отношения к задержанному депутату Госсовета Крыма Валерию Гриневичу.

Сегодня Совмин передал земельный участок площадью 11,8 га в аренду ООО «Плато» для производства работ по добыче известняков Кипчакского месторождения, расположенного в 7 км от райцентра Черноморское на непродуктивных землях Оленевского сельского поселения.

ООО «Плато» зарегистрировано 7 мая 2015 года в селе Оленевка Черноморского района Крыма по адресу ул. Елисеева, 27. Согласно данным открытых источников, основной вид деятельности – добыча камня для отделочных работ и строительства. Размер уставного капитала – 52,5 млн руб. Владельцами фирмы являются Юсуп Ахмадов (50%), Ирина Гриневич (48%), Константин Мальчиков (2%). Они же выступают учредителями ООО «Юридическая фирма «Пирамида», зарегистрированной по тому же адресу.

Константин Мальчиков являлся депутатом парламента Крыма VI созыва, возглавлял постоянную комиссию по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

В 2013 году Мальчиков оставил пост главы комиссии после ряда скандалов, связанных с работой принадлежащих ему добывающих предприятий в Оленевке, уголовного дела по факту угроз и уничтожения имущества местных жителей и проверок прокуратуры по законности получения Мальчиковым и его семьей более 1 тыс га земли на территории Оленевского сельсовета и за его пределами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости