16+
7 апреля 2014 16:35

Семьи раненых и погибших сотрудников спецподразделения "Беркут" получат от уральцев материальную и медицинскую помощь

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. Семьи раненых и погибших сотрудников спецподразделения "Беркут", проживающие в Севастополе и Симферополе, получили 300 тыс. рублей материальной помощи, собранной жителями Свердловской области в ходе благотворительной акции. Об этом сообщил сегодня депутат Екатеринбургской городской думы, председатель благотворительной организации "Герои Урала" Роман Шадрин.

"Мы передали денежные средства в подразделения "Беркут". Деньги будут распределены между семьями героев, которые до последнего противостояли радикально настроенным людям в Киеве на Майдане Незалежности, - сказал Шадрин. По его словам, участники акции продолжат собирать помощь для сотрудников отряда. В скором времени гуманитарный груз будет отправлен в Крым.

Ранее сообщалось, что Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн в Екатеринбурге готов принять на лечение и реабилитацию до 1,5 тыс. крымчан - членов семей погибших сотрудников спецподразделения "Беркут", участников боевых действий, сотрудников правоохранительных органов.

Шадрин отметил, что регионам России нужно сконцентрировать свое внимание на оказании помощи селам и поселкам, расположенным в Крыму. "Большинство из них в очень плачевном состоянии, - сказал собеседник агентства. - Мы выезжали в село Медведево Черноморского района. Населенный пункт с населением более 2 тысяч человек расположен в 60 км от Евпатории. В селе нет работы. Из 16 тыс. виноградников осталось только 3 тысячи. Автопарк в Медведево насчитывает более 30 единиц сельхозтехники, из них на ходу только три. У сельской администрации нет средств рассчитаться по долгам за электричество. Несмотря на все сложности, селяне радуются, что Крым вернулся в состав России. Надеются, что их жизнь улучшится. Мы успокоили жителей поселка. Сказали, как только в Крыму начнет действовать российское законодательство, то помощь придет незамедлительно. Сейчас предложили селянам составить список необходимых им вещей. По нему будем оказывать помощь".

Депутат добавил, что у многих учреждений Крыма, в том числе школ и детских садов, счета открыты в украинских банках. Из-за этого возникли сложности в переводе денежных средств. "На данный момент у нас осталось 65 тыс. рублей, мы их переведем на счет школы в Медведево как только они откроют счет в российском банке", - сказал собеседник агентства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости