16+
10 ноября 2015 17:47

На участках Феодосийской трассы, оснащенных видеокамерами, аварийность снизилась на 90% – ГИБДД

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. На участках Феодосийской трассы, где были установлены приборы для фото- и видеофиксации нарушений, аварийность снизилась на 90%. Об этом начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко сообщил сегодня на заседании Совета министров РК.

«У нас в Республике Крым был проведен эксперимент – на участке феодосийской дороги в районе Насыпного, Старого Крыма и Берегового установлены камеры фото- и видеофиксации, которые замыкались на пост Насыпное, – рассказал он. – Могу вас с уверенностью заверить, что дорожно-транспортные происшествия на этих участках дороги снизились на 90%»

Он уточнил, что установка камер фото- и видеофиксации – это один из критериев, влияющих на безопасность дорожного движения, который также предполагает пополнение бюджета за счет штрафов, наложенных на правонарушителей. По информации Борисенко, в текущем месяце в Крым должен приехать представитель подрядчика, занимающегося установкой необходимого видеооборудования.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил начальника управления ГИБДД, что в этом вопросе со стороны власти не будет никаких административных барьеров.

За 10 месяцев текущего года в Республике Крым зарегистрировано 1 392 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 273 человека и 1 842 получили травмы различной степени тяжести.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости