16+
10 ноября 2015 16:55

В крымских селах не хватает специалистов по оказанию госуслуг – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Проблемы при предоставлении ряда государственных и муниципальных услуг в сельских регионах Крыма возникли в связи с недостатком специалистов необходимого профиля. Об этом сегодня на заседании правительства Крыма сообщила заместитель председателя Совета министров республики Лариса Опанасюк.

По её словам, ряд услуг (выдача справок о составе семьи, о нахождении на иждивении, о принадлежности земельного участка, решений сессий и т.д.) гражданам могут предоставляться на общих основаниях территориальными органами сельских поселений.

«Такие услуги могут оказываться без проблем. Есть блок таких услуг, которые тоже могут полностью или частично оказываться территориальными органами. Это предоставление земельных участков, выдача разрешений на осуществление торговли, на строительство и перепланировку жилых территорий. Но с этим тяжелее, потому что предоставление этих услуг требует наличия дополнительно специалистов в конкретной отрасли», – отметила вице-премьер.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, проблему необходимо решать за счет создания выездных групп, в состав которых будут входить необходимые специалисты.

«Организовать выезды в конкретные дни, когда проводят приём по конкретным вопросам, чтобы люди знали, что раз в неделю можно все документы получить в поселковом совете», – подчеркнул глава республики.

По словам Опанасюк, при оказании жителям муниципалитетов государственных услуг, таких как постановка на воинский учёт, услуги ЗАГСа, выдача архивных справок и т.д., возникли определенные проблемы, которые, согласно законодательству, не могут быть переданы на выполнение госорганам.

«С этими проблемами столкнулись не только в укрупнённых городах, но и в районных поселениях», – пояснила она и уточнила, что решение данной проблемы возможно путём создания разветвлённой сети многофункциональных центров, удаленных рабочих мест государственных ведомств в крупных сельских населённых пунктах, а также налаживания организационного взаимодействия между территориальными органами и государственными ведомствами.

«Необходимо комплексно применять все эти формы», – считает Опанасюк.

В течение 2015-2016 годов в Крыму должны быть открыты 21 многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг и 560 территориальных обособленных структурных подразделений (окон).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости