16+
10 ноября 2015 16:29

Совмин Крыма согласовал передачу в аренду под карьер 11,8 га в Черноморском районе фирме экс-депутата Мальчикова

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Фирма «Плато», связанная с экс-депутатом парламента Крыма Константином Мальчиковым, получила право аренды участка площадью 11,8 га в Черноморском районе для добычи пильного известняка. Схема расположения участка на кадастровом плане территории и предварительное согласование на договор аренды сегодня утверждены распоряжением Совета министров РК.

Согласно документу, земельный участок передается в аренду ООО «Плато» для производства работ по добыче известняков Кипчакского месторождения, расположенного в 7 км от райцентра Черноморское на непродуктивных землях Оленевского сельского поселения, за границами населенных пунктов.

«Основанием для предоставления земельного участка без проведения торгов является наличие лицензии на пользование недрами, – указано в пояснении к проекту. – Участок имеет статус горного отвода».

Схема расположения участка согласована с Госкомохраны культурного наследия, Госкомводхозом, Госкомлесом, министерством экологии, министерством архитектуры, администрацией Черноморского района.

«Основания для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и предварительном согласовании предоставления в аренду земельного участка отсутствуют», – говорится в пояснении минимущества.

ООО «Плато» зарегистрировано 7 мая 2015 года в селе Оленевка Черноморского района Крыма по адресу ул. Елисеева, 27. Согласно данным открытых источников, основной вид деятельности – добыча камня для отделочных работ и строительства. Размер уставного капитала – 52,5 млн руб. Владельцами фирмы являются Юсуп Ахмадов (50%), Ирина Гриневич (48%), Константин Мальчиков (2%). Они же выступают учредителями ООО «Юридическая фирма «Пирамида», зарегистрированной по тому же адресу.

В реестре минприроды лицензиатов на пользование участками недр местного значения на территории Крыма ООО «Плато» значится разработчиком Кипчакского месторождения на основании горного отвода, действительного до 28 декабря 2032 года. Еще один горный отвод оформлен на Северный участок Оленевского месторождения известняков на срок до 10 февраля 2030 года.

Константин Мальчиков являлся депутатом парламента Крыма VI созыва, возглавлял постоянную комиссию по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

В 2013 году Мальчиков оставил пост главы комиссии после ряда скандалов, связанных с работой принадлежащих ему добывающих предприятий в Оленевке, уголовного дела по факту угроз и уничтожения имущества местных жителей и проверок прокуратуры по законности получения Мальчиковым и его семьей более 1 тыс га земли на территории Оленевского сельсовета и за его пределами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости