16+
10 ноября 2015 16:07

За состояние дорожно-уличной сети в городах отвечают муниципалитеты – ГИБДД

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Одной из причин роста аварийности в Крыму является несоответствующее состояние дорожно-уличной сети в пределах населенных пунктов, в частности, пешеходные переходы в районе 469 крымских школ не соответствуют требованиям законодательства. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

«Хотел бы отметить, что улично-дорожная сеть не является собственностью ГИБДД, – отметил он. – ГИБДД не отвечает за нее – не устанавливает знаки, не устанавливает лежачие полицейские. Мы являемся контролирующим органом в этом направлении».

Глава ведомства напомнил, что, по поручению президента, этот год был посвящен организации безопасных пешеходных переходов вблизи детских учебных учреждений. «Нами были обследованы все пешеходные переходы близ детских учебных заведений – 762 объекта, из которых 469 были признаны несоответствующими российскому законодательству, – сообщил Борисенко. – Нами была направлена информация органам местного самоуправления».

В результате, по словам главы крымского ГИБДД, был предпринят ряд мер, вблизи детских образовательных учреждений появились новые разметка и знаки, однако у некоторых муниципалитетов не нашлось средств на установку «лежачих полицейских».

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов выразил мнение, что необходимо разработать отдельную программу по установке «лежачих полицейских» и поручил министру транспорта РК Андрею Безсалову персонально провести соответствующую работу с муниципалитетами и «Крымавтодором».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости