16+
10 ноября 2015 15:55

Стоимость минимального продовольственного набора в Крыму ниже, чем в Краснодаре

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. По стоимости минимального набора продуктов питания Крым занимает 59 место среди 96 регионов Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр промышленной политики республики Андрей Скрынник.

По его словам, выводы сделаны на основе проводившегося министерством промышленной политики Крыма комплексного сравнительного анализа цен как на полуострове, так и в других регионах России. Стоимость минимального продуктового набора на территории полуострова составляет 3 645 рублей.

«Для сравнения: в Краснодаре стоимость составляет 3 661 рубль, в Москве – порядка 4 200 рублей, в Московской области – 3 500 рублей, – сообщил Скрынник. – Несмотря на то, что достаточно большой объем продуктов питания завозится в Крым из Краснодарского края, у нас стоимость минимального набора продуктов питания несколько ниже по сравнению с нашими соседями».

Министр уточнил, что баланс насыщенности продовольственного рынка республики и уровня цен удается поддерживать, несмотря на отсутствие в Крыму крупных российских продовольственных сетей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости