16+
10 ноября 2015 14:42

Правительство Севастополя надеется убрать незаконные торговые киоски без серьезных проблем – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 10 ноября. Крыминформ. После утверждения новой схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) контролирующие органы получат больше оснований для устранения с улиц города незаконных торговых объектов. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров, комментируя утвержденную правительством города новую схему размещения НТО.

«Это очень болезненный вопрос. И для предпринимателей, и для правительства с точки зрения наведения порядка. По всем объектам, которые будут вне новой схемы НТО, однозначно, будут составлены протоколы главным управлением потребительского рынка и лицензирования, департаментом городского контроля, органами МВД и ФНС», – сказал Петров.

При этом он отметил, что правительство с пониманием отнеслось к предпринимателям: «Курортный сезон прошел. Людям предоставили возможность заработать. Никто никого принципиально не трогал. Схема НТО утверждена. И те, кто занимается незаконной деятельностью, должны в течение 10 дней освободить земельные участки».

По его словам, механизм принудительного освобождения от незаконных НТО существует, но он затратный. «На снос одного объекта необходимо от 30 до 40 тыс рублей», – пояснил Петров.

6 ноября правительство Севастополя утвердило новую схему размещения НТО. Она предполагает уменьшение нынешнего количества торговых объектов в два раза – с 3 тыс до 1,5 тыс.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости