16+
10 ноября 2015 14:38

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в Крыму на 15 тыс руб выше среднероссийского показателя

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилой недвижимости в Крымском федеральном округе выше общероссийской на 15,2 тыс рублей, а цена на квадратный метр жилья вторичного рынка – на 3,2 тыс рублей ниже. Информацию об этом опубликовал территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым (Крымстат) по итогам наблюдения за средними ценами и индексами на жилую недвижимость в третьем квартале 2015 года.

Согласно данным Крымстата, средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке КФО составляет 66 924 рубля, а средняя цена по России – 51 719 рублей. На вторичном рынке квадратный метр в КФО в среднем стоит 53 998 рублей, в то время как по РФ средняя стоимость составляет 57 223 рубля.

В регионах КФО цены на недвижимость также отличаются. В среднем квадратный метр жилья на первичном рынке Республики Крым почти на 10 тыс дороже, чем в Севастополе, а квадратный метр вторичного жилья наоборот, дешевле почти на 20 тыс рублей.

По информации Крымстата, средняя цена квадратного метра на первичном рынке РК составляет 68 856 рублей, на вторичном рынке – 52 820 рублей. В Севастополе средняя цена на первичном рынке составляет 59 309 рублей, на вторичном – 72 285 рублей.

Статистическое наблюдение Крымстат проводил совместно с министерством строительства и архитектуры Республики Крым и организациями, осуществляющими строительство и продажу недвижимости на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости