16+
10 ноября 2015 13:37

Новая схема размещения нестационарных торговых объектов в Севастополе привязана к нормативной стоимости земельных участков

АА Распечатать

Севастополь, 10 ноября. Крыминформ. Новая схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО) привязана к нормативной стоимости земельных участков. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров, комментируя утвержденную правительством города новую схему размещения НТО.

«За базовую стоимость размещения на конкурсе того или иного НТО взята нормативная стоимость земельного участка. Цены дифференцированы по более чем 300 зонам. В центре – дороже, на периферии – дешевле», – сказал Петров.

Он отметил, что введены также корректирующие коэффициенты в зависимости от видов деятельности. «На социальные виды деятельности выбраны минимальные коэффициенты. Другими словами, начальная стоимость на определенные участки будет минимальной. Например, для торговли хлебобулочными изделиями введен коэффициент 0,19, а для экскурсионных услуг – 0,8», – пояснил Петров.

Он сообщил, что, к примеру, в центре города на площади НТО в 5 квадратных метров предприниматель, связанный с экскурсионной деятельностью, ежемесячно будет платить 1966 рублей. «Платежный терминал – 2212 рублей. Хлеб и хлебобулочные изделия – 934 рубля», – пояснил Петров.

По его словам, вопрос введения корректирующих коэффициентов широко обсуждался с депутатами Законодательного собрания и общественностью начиная с июня текущего года. «Все предложения депутатов были учтены», – подчеркнул Петров.

6 ноября правительство Севастополя утвердило новую схему размещения НТО. Она предполагает уменьшение нынешнего количества торговых объектов в два раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости