16+
10 ноября 2015 13:01

Севастопольцы с начала лета могли ознакомиться с новой схемой размещения объектов нестационарной торговли - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 10 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя перед утверждением новой схемы размещения объектов нестационарной торговли (НТО) в течение 5 месяцев знакомило с ней горожан и предпринимателей. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

Он напомнил, что в пятницу правительство Севастополя утвердило порядок размещения и схему НТО. «Новая схема до ее принятия была размещена на официальном сайте правительства Севастополя с 3 июня. Предприниматели, правоохранители, все севастопольцы имели возможность с ней познакомиться, высказать свои пожелания и предложения», - сказал Петров.

Он отметил, что новая схема размещения НТО призвана упорядочить торговлю на улицах города, так как на момент вхождения Севастополя в РФ в городе работали 3 тысячи НТО, из которых только треть имела «какие либо правовые основания для размещения - договора аренды, паспорта привязки и сервитуты».

«Новая схема включает в себя 1 477 НТО. Объекты будут размещаться в конкретных местах в результате открытых конкурсов и аукционов. Преимущественным правом будут пользоваться те предприниматели, у которых есть действующие паспорта привязки, договоры аренды и сервитуты», - пояснил Петров.

Он подчеркнул, что НТО не будут размещаться на Историческом бульваре, Сапун-горе, площади им. 50-летия СССР, то есть в тех местах, где сейчас они массово присутствуют.

Петров сообщил, что новая схема НТО будет действовать до 1 ноября 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости