16+
10 ноября 2015 11:29

Крымский суд отправил в колонию военнослужащего, устроившего стрельбу возле бара

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор 23-летнему военнослужащему, который в мае текущего года выстрелами из пистолета ранил двоих охранников бара в Керчи.

Как следует из приговора суда, текстом которого располагает Крыминформ, подсудимый и его двое приятелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались пройти в бар, однако охранники их не пустили. Разозлившись, мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в одного из охранников, попав в область подбородка и причинив легкое ранение, после чего вся компания попыталась бежать, однако их догнали другие охранники заведения. Один их них повалил на землю приятеля подсудимого, и тот, желая ему помочь, выстрелил в преследователя, ранив в область правой ягодицы.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести с применением оружия), а также п.п. «а» и «в» ч. 2 ст.155 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия).

Приговором суда первой инстанции военнослужащему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Суд также обязал его выплатить пострадавшим 50 и 70 тыс руб в качестве компенсации морального вреда.

До вступления приговора в законную силу подсудимый будет находиться под наблюдением командования своей войсковой части.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости