16+
10 ноября 2015 11:29

Крымский суд отправил в колонию военнослужащего, устроившего стрельбу возле бара

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор 23-летнему военнослужащему, который в мае текущего года выстрелами из пистолета ранил двоих охранников бара в Керчи.

Как следует из приговора суда, текстом которого располагает Крыминформ, подсудимый и его двое приятелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались пройти в бар, однако охранники их не пустили. Разозлившись, мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в одного из охранников, попав в область подбородка и причинив легкое ранение, после чего вся компания попыталась бежать, однако их догнали другие охранники заведения. Один их них повалил на землю приятеля подсудимого, и тот, желая ему помочь, выстрелил в преследователя, ранив в область правой ягодицы.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести с применением оружия), а также п.п. «а» и «в» ч. 2 ст.155 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия).

Приговором суда первой инстанции военнослужащему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Суд также обязал его выплатить пострадавшим 50 и 70 тыс руб в качестве компенсации морального вреда.

До вступления приговора в законную силу подсудимый будет находиться под наблюдением командования своей войсковой части.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости