16+
7 апреля 2014 15:14 Севастополь

Глава администрации Севастополя получил российский паспорт

АА Распечатать

Севастополь, 7 апреля. Исполняющий обязанности председателя городской администрации Севастополя Дмитрий Белик сегодня получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Белик рассказал, что документ ему принесли представители Федеральной миграционной службы в кабинет во время совещания. Свой старый украинский паспорт он сразу же сдал. "Получение паспорта, казалось бы, формальная акция, но это далеко не формальность, - сказал и.о. председателя администрации Севастополя. - Ты ощущаешь себя полноценным гражданином России. Это и приятно и трогательно".

Всего на сегодняшний день более 40 тысяч жителей Крыма получили российские паспорта. В Управлении ФМС по Севастополю также принимают заявления от жителей города, не имеющих постоянной регистрации в Крыму. Большинство этих людей работают и постоянно проживают в Севастополе, но имеют прописку на территории Украины. Как пояснили ИТАР-ТАСС в УФМС, граждане могут написать заявление о получении российского паспорта либо сохранить гражданство Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости