16+
10 ноября 2015 09:59

Россельхознадзор выявил очаги опасных для людей сорняков еще в трех регионах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. В трех регионах Крыма установлены карантинные зоны в связи с распространением опасных для людей сорняков. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

По данным пресс-службы, в поселке Первомайское и Феодосии на площадях 0,76 и 0,71 га соответственно выявлена повилика. Также в Первомайском на площади более 2 га распространился горчак ползучий. Кроме того, сразу в трёх населённых пунктах была выявлена опасная для здоровья людей амброзия полыннолистная. В посёлке Первомайском ею заражено 3,19 га, в Феодосии и Судаке 2,89 и 2,29 га соответственно.

«С целью недопущения дальнейшего распространения карантинных объектов установлены карантинные фитосанитарные зоны и введён карантинный фитосанитарный режим на указанных территориях», – отметили в ведомстве.

Для локализации и ликвидации очагов карантинных объектов предполагается проводить систематические обследования земельных угодий, прополку, сжигание скошенных растений, поражённых сорняком и др.

Управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю напомнило, что при выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, граждане и юридические лица привлекаются к административной ответственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости