16+
10 ноября 2015 09:45

Обменять новогодние путевки в Египет на Крым и Сочи нельзя, это туры совсем другого типа - РСТ

АА Распечатать

Санкт-Петербург, 10 ноября. Замена новогодних туров в Египет на отдых в Крыму и Сочи для туристов из Санкт-Петербурга возможна лишь в ситуации, когда речь идет о первичном приобретении путевки, а не об обмене уже купленной. Такое мнение высказала сегодня в беседе с корреспондентом ТАСС директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

«Наши туроператоры с прошлого года работают с Крымом, и в течение последнего года мы фиксируем рост интереса к российским курортам, однако в той ситуации, которая складывается из-за приостановки полетов в Египет, заменить тур в арабскую страну путешествием по России вряд ли получится, - сказала Шадская. - Речь идет о комплексном туре, включающем чартерный авиаперелет, поэтому туроператоры предлагают своим клиентам заменить направлениями пляжного отдыха, близкими по качеству к Египту, на которых может быть оказана услуга в тех же рамках, сейчас это Турция и Кипр».

«Однако, если клиент еще находится на стадии выбора, ему, безусловно, будут предлагаться туры в Крым и Сочи, но с учетом того, что это туры совсем другого типа», - отметила она.

Шадская рассказала, что в региональное отделение пока не поступало данных о росте цен на отдых за рубежом после приостановки продаж туров в Египет. «Такой информации пока нет, если будут обращения, будем разбираться», - уточнила она. Жалоб в связи с отменой туров в Египет пока не поступало и в петербургские структуры Роспотребнадзора.

Убытки петербургских офисов федеральных туроператоров, по словам директора отделения Союза туриндустрии пока оценить сложно. Сейчас ведется работа по перебронированию туров или по рассмотрению заявлений об отказе от туров и требований компенсации. «Мы рекомендуем туристам изменения условий тура, либо путевки в другую страну, либо сохранение депозита для переноса дат поездки, чтобы не доводить дело до суда, однако в том случае, если турист предпочитает отказаться от путешествия и вернуть свои деньги, будет работать Гражданский кодекс, в соответствии с которым денежные средства возвращаются в судебном порядке за вычетом непосредственных затрат туроператора», - пояснила Шадская.

Заместитель председателя комитета по развитию туризма города Нана Гвичия сегодня сообщила на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС, что алгоритм работы по новогодним турам будет выстроен в ближайшее время.

На данный момент в Египте находится около 10 тысяч туристов, вылетевших из Петербурга до 6 ноября. Они будут вывезены в сроки, максимально близкие к датам их запланированного возвращения.

Египет входит в первую тройку самых популярных направлений отдыха петербуржцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости