16+
10 ноября 2015 09:38

Более 700 кг украинской говядины пытались провезти в Крым в автомобиле для перевозки навоза

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. На пограничном пункте пропуска «Джанкой» пресечена попытка провоза на территорию Республики Крым крупной партии говядины с Украины в автомобиле для перевозки навоза. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз говядины в четвертинах общим весом 716 килограммов с довеском из говяжьего ливера следовал из посёлка Чаплынка Херсонской области Украины в Евпаторию, в адрес гражданина Л.Р. Абильвапова. При этом у сопровождающего не было ветеринарного свидетельства, декларации производителя и других документов, удостоверяющих безопасность говядины для её потребления людьми.

«Мясо перевозилось навалом, в антисанитарных условиях в кузове автомобиля, в котором ранее транспортировались непродовольственные товары», - говорится в сообщении.

На основании грубых нарушений действующего законодательства Российской Федерации опасный груз не был допущен в Крым. Говядина возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости