16+
9 ноября 2015 18:52

В Симферополе определены призёры юношеского первенства Крымского федерального округа по шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Спортсмены из Симферополя и Феодосии стали победителями первенства Крымского федерального округа по шахматам среди мальчиков и девочек до 11 и 13 лет и среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет. Это соревнование состоялось 1-9 ноября в Симферополе.

Как рассказали Крыминформу в организационном комитете состязаний, «во всех категориях контроль времени составил 90 минут до конца партии + 30 секунд за каждый сделанный ход. В зависимости от количества шахматистов в группе, соперники определяли сильнейших или по круговой системе, или по швейцарской - в 7 или 9 туров».

В категории до 11 лет у мальчиков победил Рубен Макинян из Симферополя. В самой многочисленной группе, где состязались 34 спортсмена, он набрал 9 очков из 9 возможных. У девочек этого возраста выиграла Анастасия Богомолова из столицы Крыма.

В категории до 13 лет также первенствовали симферопольцы - Алексей Гранкин и Анастасия Степанова, показавшая максимальный результат - 7 баллов из 7 возможных.

В группе до 15 лет первые места заняли неоднократный чемпион республики в разных возрастах Валерий Шемякин из Симферополя и Кристина Кривонос из Феодосии.

В категории до 17 лет победителями стали Максим Исаев и Анастасия Мухтарова из столицы Крыма.

В возрасте до 19 лет, где соревновались только девушки, выиграла симферопольская шахматистка Виктория Мухтарова.

«Одна из задач этого турнира – формирование крымской сборной для участия в первенстве России, - уточнили в тренерском штабе команды республики. – Оно состоится в апреле 2016 года в Краснодарском крае. Лидеры сборной Крыма, чемпионы и призеры первенства страны 2015 года – симферопольцы Александр Тряпишко и Назар Позняк, а также Маргарита Потапова из Керчи – получили путевки на первенство России-2016 автоматически и в первенстве КФО не участвовали».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости