16+
9 ноября 2015 15:22

Одновременное строительство необходимого количества ливневок грозит Симферополю подтоплениями - горадминистрация (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Одновременное строительство в Симферополе необходимого количества ливневых канализационных стоков без научного подхода к процессу грозит городу постоянными подтоплениями. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олег Сальцин.

Он пояснил, что массовый слив воды из ливневых канализаций, который осуществляется в реку Салгир, может значительно повлиять на подъем уровня реки.

«Я как-то задал себе вопрос, почему в Советском Союзе не делались эти ливневые канализации? И пришел к тому, что если бы сделали все ливневые канализации сразу, то город, точнее район села Мирное, утонул бы. Потому что все воды из ливневок сходят в Салгир, а июнь (2015 года) показал - когда поднялся уровень воды в Салгире на 2 метра, тот район «поплыл», - уточнил Сальцин.

По его словам, к строительству ливневок необходим научный подход. «На следующий год нужно делать большой масштабный проект ливневых канализаций. Пока мы только говорим и что-то частично делаем. Надо будет к этому подходить с научной точки зрения, потому что это очень серьезный вопрос. Но делать будем обязательно», - констатировал начальник департамента городского хозяйства администрации.

Он также пообещал, что в проектах капитального ремонта симферопольских улиц на следующий год, в отличие от нынешних, строительство ливневых канализаций, как и установка осветительных приборов, будут заложены изначально.

В начале июня в Симферополе из-за сильной грозы затопило улицы, тротуары, подземные переходы, в некоторых районах вода доходила до пояса. Ливни привели к дорожно-транспортным происшествиям. Водой отрывало бамперы автомобилей и номера, сталкивало машины друг с другом.

После этого, по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова, горадминистрация должна была подготовить программу модернизации ливневой канализации.

В Симферополе из существующих 37 км ливневой канализации исправны лишь 22 км – остальные требуют ремонта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости