16+
12 марта 2014 17:57 Уфа

Мусульмане Башкортостана соберут материальную помощь для крымчан

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Верховный муфтий России Талгат Таджуддин призвал мусульман Башкортостана не ограничиваться молитвами о мире на Украине и оказать посильную материальную помощь жителям Крыма. Об этом сегодня сообщает сайт Центрального духовного управления мусульман /ЦДУМ/.

"Милостыня - один из столпов Ислама, мы не должны оставаться равнодушными к проблемам братского народа", - сказал Таджуддин в своей проповеди в Соборной мечети Уфы. В ЦДУМ пояснили, что в Крым в ближайшее время будут направлены пожертвования, сделанные прихожанами этой крупнейшей мечети за последние две недели.

Также в мусульманской организации рассказали, что для строящейся мечети в Симферополе столярная мастерская при ЦДУМ изготовила парадную двустворчатую дверь с вырезанными на ней изречениями из Корана.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости