16+
9 ноября 2015 14:11

Площадь перед Центральным рынком Симферополя будет убирать частная клининговая компания (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Предприниматели Центрального рынка Симферополя заключили договор на уборку территории площади перед ним с частной клининговой компанией, которая уже приступила к работе. Об этом Крыминформу рассказали сами предприниматели.

«Площадь перед рынком, включая остановку общественного транспорта и прилегающие улицы, издавна вызывала нарекания горожан из-за плохого санитарного состояния, однако привести ее в порядок стало возможным только сейчас – после успешной ликвидации стихийной торговли. За порядком на площади также следит частная охранная структура, а всю территорию, в том числе и переулок Пионерский, куда переходили стихийщики при появлении инспекций, патрулируют полицейские», – рассказали предприниматели.

По их словам, для визуализации реконструкции площади перед Центральным рынком, которая предполагает плиточное мощение с водоотведением, уже заказан эскизный проект, который также будет содержать варианты элементов благоустройства для дальнейшего одобрения горожанами.

Ранее компании «Оптима-Крым» и «Крым Инвест Холдинг», ведущие торговую деятельность на Центральном рынке Симферополя, предложили администрации Симферополя и жителям города выбрать дизайн элементов благоустройства площади перед рынком. Предприниматели считают, что именно горожане должны определиться с тем, как именно будет выглядеть одно из самых оживленных мест крымской столицы. При этом главным элементом обновленной площади может стать светомузыкальный фонтан на месте снесенной аптеки, если эта идея получит одобрение горожан.

Все работы предприниматели, работающие на Центральном рынке, возьмут на себя, сэкономив бюджетные средства.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости