16+
9 ноября 2015 13:54

Симферопольцы предложили властям собрать массу дров на лесоповалах в городских посадках (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Жители Симферополя предлагают властям провести санитарную очистку в лесопосадках на окраине города и заодно обеспечить крымчан необходимыми дровами. Письмо с таким предложением горожане направили в редакцию Крыминформа, сопроводив его подтверждающими фотографиями.

«Обширная зеленая зона в районе улиц Залесской и микрорайона Пневматики уже продолжительное время не убиралась. Тысячи поваленных деревьев годами лежат в шаговой доступности, за ними не надо снаряжать экспедицию, что значительно удешевит стоимость дров и позволит запастись на зиму малоимущим», – считают симферопольцы.

Они выразили уверенность в том, что зачистка обширной территории не потребует большого времени именно благодаря близости лесоповалов к Симферополю. Только с территории на улице Аральской возле детского дома малютки «Елочка», средней школы №4 и детского сада №105 «Лесная сказка» можно вывезти сотни грузовиков дров, считают горожане. При этом вывоз уже полусгнивших деревьев позволит освободить зеленую зону для прогулок симферопольцев.

«Мы все слышали, насколько серьезна проблема с заготовкой дров, хотя они буквально лежат под ногами, превращая «легкие» города в непролазную чащу и лишая любителей природы возможности отдохнуть на свежем воздухе. Таким образом, уборка позволит решить сразу две проблемы: обеспечит дровами нуждающихся и вернет зеленую зону симферопольцам», – считают авторы обращения.

Как ранее заявлял глава Госкомлеса Василий Чебанов, на ведомство впервые были возложены обязанности по поставке дров населению, поскольку ранее этим занимались частные фирмы и предприниматели.

7 октября на заседании Совмина глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса Василия Чебанова и курирующего вице-премьера Николая Янаки, которые еще в августе уверяли, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

29 октября вице-премьер Николай Янаки объявил выговор главе Госкомлеса Чебанову за невыполнение ряда поручений по обеспечению жителей Белогорского района топливными дровами.

Позже оказалось, что в нехватке дров на отопительный сезон виноваты главы поселений, которые не проверяют списки граждан, подающих заявления на приобретение дров, и сами жители сельских поселений, желающие иметь большие запасы твердого топлива.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости