16+
9 ноября 2015 13:54

Симферопольцы предложили властям собрать массу дров на лесоповалах в городских посадках (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Жители Симферополя предлагают властям провести санитарную очистку в лесопосадках на окраине города и заодно обеспечить крымчан необходимыми дровами. Письмо с таким предложением горожане направили в редакцию Крыминформа, сопроводив его подтверждающими фотографиями.

«Обширная зеленая зона в районе улиц Залесской и микрорайона Пневматики уже продолжительное время не убиралась. Тысячи поваленных деревьев годами лежат в шаговой доступности, за ними не надо снаряжать экспедицию, что значительно удешевит стоимость дров и позволит запастись на зиму малоимущим», – считают симферопольцы.

Они выразили уверенность в том, что зачистка обширной территории не потребует большого времени именно благодаря близости лесоповалов к Симферополю. Только с территории на улице Аральской возле детского дома малютки «Елочка», средней школы №4 и детского сада №105 «Лесная сказка» можно вывезти сотни грузовиков дров, считают горожане. При этом вывоз уже полусгнивших деревьев позволит освободить зеленую зону для прогулок симферопольцев.

«Мы все слышали, насколько серьезна проблема с заготовкой дров, хотя они буквально лежат под ногами, превращая «легкие» города в непролазную чащу и лишая любителей природы возможности отдохнуть на свежем воздухе. Таким образом, уборка позволит решить сразу две проблемы: обеспечит дровами нуждающихся и вернет зеленую зону симферопольцам», – считают авторы обращения.

Как ранее заявлял глава Госкомлеса Василий Чебанов, на ведомство впервые были возложены обязанности по поставке дров населению, поскольку ранее этим занимались частные фирмы и предприниматели.

7 октября на заседании Совмина глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса Василия Чебанова и курирующего вице-премьера Николая Янаки, которые еще в августе уверяли, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

29 октября вице-премьер Николай Янаки объявил выговор главе Госкомлеса Чебанову за невыполнение ряда поручений по обеспечению жителей Белогорского района топливными дровами.

Позже оказалось, что в нехватке дров на отопительный сезон виноваты главы поселений, которые не проверяют списки граждан, подающих заявления на приобретение дров, и сами жители сельских поселений, желающие иметь большие запасы твердого топлива.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости